أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! الخميس 17 مارس 2011, 12:22 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [center][size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة: وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .
المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين - 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.
طهي فطيرة الكريب
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم) إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك . الكريب تكون رقيقه
فطائر الكريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 2 بيضة 1 كوب حليب سائل 2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات 1 رشة ملح 1 و ½ ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير: تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالهنا والشفا [/size] [/center] | |
|