Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
Dr.Emanis
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
أبلة حكمت
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
البروفوسور
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
mony moon
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
نهى
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
nihal noor eldin
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
super mada
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_rcapالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_voting_barالكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! Jb12915568671

الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! Empty
مُساهمةموضوع: الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!!   الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!! I_icon_minitimeالخميس 17 مارس 2011, 12:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[center][size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صنع
عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:

وهي
بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة

في صنعها
لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا

يفضل أن
تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة

إذا كانت
المرة الأولى التي تجربين فيها .




المقادير:



- 1 ك
(125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين

- 1 ك
(250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قيسي
الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,

أضيفي
البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



استمري
بالخفق مع صب القليل من الحليب

كل مدة و
المزج تدريجيا مع كل الدقيق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اخفقي
حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة

حيث
ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.




طهي
فطيرة الكريب




اعتمادا
على حجم البانكيك المطلوب , استعملي

إما
مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)

إن مقلاة
الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة

على
حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة

منديل
ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اغرفي
عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة

المدهونة
مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اطبخي
على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح

ذهبية من
الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اطهي
الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي

الفطيرة
إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة

ودهنها
بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

إن مقلاة
6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك

و مقلاة 9
إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .

الكريب
تكون رقيقه





فطائر
الكريب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
2 بيضة
1 كوب
حليب سائل

2/3 كوب
دقيق متعدد الإستعمالات

1 رشة
ملح

1 و ½
ملعقة صغيرة زيت




طريقة
التحضير:

تخفق
جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة

يغطى
الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة

ندهن
المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة
حرارة متوسطة

نصب
حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة
وتكون قرص رفيع

ننتظر
حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه
على الوجه الآخر

نكرر
العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص

تقدم
ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى




ملاحظة:
بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب
الحلو.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهنا
والشفا
[/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب الفرنســـــــــي بالصور!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريب الحلو
» بالصور قصة حب قط و قطة
» رسـام..بس شغل عدل بالصور..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: