أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل أكلتين من المطبخ المكسيكى منتهى الروعة الثلاثاء 29 مارس 2011, 8:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اولا : ميني تاكو
المقادير
24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول . نصف كيلو لحم مفروم . 1 باكيت بهارات تاكو . ½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية . 1 كوب جبن شيدر مبشور . زيتون شرائح . كريمة حامضة ( اختياري ) . الطريقة حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما . أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية . قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق . ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال . ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن . أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا . يمكنك تقديمه مع السور كريم . و صحة و عافية **
عدل سابقا من قبل Super Emy في الثلاثاء 29 مارس 2011, 9:01 pm عدل 1 مرات | |
|
أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: طريقة عمل أكلتين من المطبخ المكسيكى منتهى الروعة الثلاثاء 29 مارس 2011, 8:58 pm | |
| ثانيا :تورتيلا Tortilla [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خبز رقيق دائري الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال ( Comal ) . التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) . الأنواع :
يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش ) . وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة الكاربوهيدرات . ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم ( وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو بنكهة العسل . التخزين : احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء . ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى ( حتى لا تلتصق ببعضها ) . الاستخدام : -لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة . -ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا . -لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها . -احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار . -قدميها مع الفاهيتا المكسكية . -لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق . -يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) . | |
|