Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
Dr.Emanis
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
أبلة حكمت
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
البروفوسور
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
mony moon
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
نهى
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
nihal noor eldin
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
super mada
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_rcapجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_voting_barجولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock

 

 جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Jb12915568671

جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Empty
مُساهمةموضوع: جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات    جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالأربعاء 30 مارس 2011, 10:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






التبولة اللبنانية



[/s
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ize]



سلطة لبنانية معروفة فيها من الخضار البقدونس و الطماطم والنعناع فضلا عن البرغل بنقدمها مع اطباق مذاقها طيب و غني عن التعريف


المقادير


ربع كوب من البرغل الناعم


كوبا بقدونس مفرومان


500غ من الطماطم مفرومة


7 ورق نعناع مغسلة و مفرومة


ربع كوب بصل مفروم


نصف كوب من عصير الحامض


زيت زيتون


ملح و بهار


كيفية التحضير


نغسل البقدونس و النعنع و نصفيهن


ننقع البرغل بالطماطم المفرومة لمدة 20 دقيقة


بنخلط البصل مع الملح و البهار


وبنضيف زيت الزيتون و عصير الحامض


وبعد ما نفرم البقدونس و النعنع بنخلط التبولة مزبوط


ونقدمها مع الخس او الملفوف


والف صحة
[/size]


عدل سابقا من قبل Super Emy في الأربعاء 30 مارس 2011, 10:53 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Jb12915568671

جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات    جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالأربعاء 30 مارس 2011, 10:48 pm

شاورما الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق لبناني لذيذ بيناسب كل يوم

المقادير

من صدر الدجاج
كوب زيت نباتي
كوبا عصير حامض
بهارات و ملح


طريقة التحضير


بنقطع الدجاج لقطع بتكون متوسطة الحجم
بنضيف عليها كل المقادير و نخلط
بنوضع المزيج في صينية و نحطو بالفرن
الحرارة 250 المدة 45 د
بنقدم الطبق مع البطاطا المقلية و الثوم بالحامض و الزيت

و الف صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Jb12915568671

جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات    جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالأربعاء 30 مارس 2011, 10:50 pm

كرات بطاطس محشية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

للحشو:

لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
- يُكر السابق حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاج محمر (بروستد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.الغريفي
او البطاطس المقليه وخلطة كاتشب وخردل والمييونز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ديك حبش (رومي) محشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال
ملح وفلفل

2- للديك


1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- للحشو


-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Esraa Eman Hussein{Admin}
Admin المدير العام للمنتدى
Admin المدير العام للمنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}


جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 35
الموقع : www.esraa-2009.ahlablog.com
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Jb12915568671

جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  107601

جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات    جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات  I_icon_minitimeالخميس 31 مارس 2011, 1:31 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكرا ياايمان على الجولة الجميلة دى
وياريت يكون فى جولات من النوع ده كتييير
وبالاخص فى المطبخ الايطالى لان اكلاته مميزة جدااااااااااااااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://esraa-2009.ahlamountada.com
 
جولة فى المطبخ البنانى و اشهى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: