Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
Dr.Emanis
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
أبلة حكمت
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
البروفوسور
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
mony moon
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
نهى
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
nihal noor eldin
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
super mada
3 أطباق منوعة من السمك I_vote_rcap3 أطباق منوعة من السمك I_voting_bar3 أطباق منوعة من السمك I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 3 أطباق منوعة من السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


3 أطباق منوعة من السمك 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
3 أطباق منوعة من السمك Jb12915568671

3 أطباق منوعة من السمك Empty
مُساهمةموضوع: 3 أطباق منوعة من السمك   3 أطباق منوعة من السمك I_icon_minitimeالأحد 15 مايو 2011, 9:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقدم لكم مطبخ حلوة أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك نتمنى أن تحبوها
وهي،سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال ،طبق سمك السردين مع البندورة
،شرائح السمك الأبيض مع الجبنة الذائبة

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال
المكوّنات

*10 قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام
*3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي
*1 ملعقة طعام من السكر الناعم
*2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
*2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء
*رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق

لتتبيل السمك:
*1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
*1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

لتحضير الصلصة:
*15 عود من الهال الأخضر
*1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف
*5 ملاعق طعام من خلّ الشّري
*1 ملعقة طعام من السكر الناعم
*150 مل من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير
*يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5
دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً
حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط
المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.
*يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ
مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250
مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى
تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج
بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
*في هذه
الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد الهال بواسطة الظفر وتُزال منها
البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم
تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

*يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة
إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار
خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
*تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.
*يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ
طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط
قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة، ثم تُسكب
الصلصة حوله بواسطة ملعقة.

طبق سمك السردين مع البندورة
المقادير:

* كيلو من سمك سردين
* كيلو بندورة
* 50 جرام أرز
* زيت الزيتون"نصف كوب "
* ثوم مهروس
* حزمه كزبرة و بقدونس
* ملح"حسب الرغبة"
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1 ملعقة كبيرة بابركا ناعمة
* كوب واحد من الماء

طريقة التحضير:
* أولاً يتم سلق الأرز نصف سلق ثم ينظف السمك جيداً
* ثم يطحن السمك في مطحنة الخضار
* ثم يتم خلط الأرز مع السمك المفروم
* ثم تضاف باقي المقادير إليها ما عدا البندورة التي تقشر و تطحن حتى الحضول على صلصه البندورة
* ثم توضع الصلصة في طنجرة توضع على النار
* ثم يضاف زبت الزيتون و قليل من الملح
* تترك الطنجره علي النار حتي مرحله الغليان
* ثم يشكل من السمك كريات صغيرة و تضاف إلى البندورة مع إضافة الماء
* وأخيراً يترك القدر علي النار لمدة 30 دقيقه حتى النضج يقدم سمك السردين بالبندورة ساخناً وصحتين.

شرائح السمك الأبيض مع الجبنة الذائبة
المقادير:

* 5 شرائح من لحم السمك الأبيض
* 5 رؤوس بندورة
* بصلة واحدة مقطعة إلى دوائر
* رأس فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى دوائر
* 220غ من الجبنة المتنوعة أو جبنة غرويار مبشورة
* دقيق (طحين) لغمس شرائح السمك
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أبيض"حسب الرغبة"
* زيت لقلي شرائح السمك
* 5 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأخضر.

طريقة التحضير:
* أولاً يخلط الملح والفلفل مع الدقيق.
* ثم تغمس شرائح السمك في مزيج الدقيق
* ثم تقلى في الزيت حتى تصبح هشة ووردية اللون.
* ثم ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
* قومي برمى معظم زيت القلي الموجود في المقلاة ويتم الاحتفاظ بملعقتي
طعام منه فقط ويستعمل هذا الزيت لقلي البصل، والفلفل الأحمر، وشرائح
البندورة.
* تغطى كل شريحة سمك بهريسة الزيتون وترصف فوقها الخضار المقلية.
* ثم ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن محمى مسبقاً حتى تذوب الجبنة.
* وأخيراً يقدم الطبق مع شرائح البطاطا المقلية وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 أطباق منوعة من السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ساندويتش السمك الفيليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: