أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: أشهر اللفائف من المطبخ المكسيكي الأربعاء 29 يونيو 2011, 11:30 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لفائف اللحم البقري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفائف التورتيللا من الوجبات سهلة التحضير، لذيذة الطعم.
المقادير: ملعقة صغيرة زيت زيتون بصلة حمراء صغيرة، مقطعة صغيرا
ملعقة صغيرة وربع معجون توسكاني نصف حبة أفوكادو كبيرة منزوعة البذرة ومقشرة ربع كوب لبن زبادي ثمانى رقائق تورتيللا نصف حبة خس، مقطعة الأوراق
طريقة التحضير:
ملحوظة: يمكن إضافة الذرة الحلوة والفلفل الملون حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفائف الديك الرومي المقادير: ملعقة كبيرة معجون توابل مكسيكي ملعقة صغيرة كزبرة مقطعة شريحتا تورتيللا طحين ست شرائح صدور ديك رومي مدخن شريحة جبن شيدر مقطعة نصفين نصف كوب خس مقطع صغيرا ملعقتان كبيرتان معجون طماطم مكسيكي
طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفائف التاكو يمكنك تناول لفائف التاكو المحشوة بالطماطم الطازجة، والبيض المخفوق كوجبة فطور لذيذة.
المقادير: حبتا طماطم طازجتان منزوعة البذور ومقطعتان صغيرا حبة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة صغيرا ربع كوب أوراق كزبرة مقطعة شرائح ملعقة صغيرة زيت زيتون ست قطرات معجون تاباسكو أربع شرائح تورتيللا بالطحين ثمانى بيضات مخفوقة ربع كوب كريمة خفيفة
طريقة التحضير:
البيض وقلبي بواسطة الملعقة الخشبية، قلبي الحشو علي النار لمدة دقيقتين تقريبا حتي يتفتت معظمه، ثم ارفعي المقلاة من علي النار، اغرفي بعض من الحشو في منتصف التورتيللا، ثم ضعي الصوص من اعلي ولفي التورتيللا علي الحشو حتي تنغلق جيدا، قدمي اللفائف مع الكمية المتبقية من الصوص وقدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفائف الأرز مع الفاصوليا المكسيكية تشتهر اللفائف في المأكولات المكسيكية، فلا تترددي في تجربتها.
المقادير: عبوة أرز بنكهة الدجاج (ماركة كنور) كوبا ماء ملعقتان كبيرتان زبد حبة فلفل أحمر أو أخضر متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ثلاث حبات بصل أخضر مقطعة شرائح عبوة فاصوليا حمراء أو سوداء مغسولة ومصفاة نصف كوب جبن شيدر مبشورة أربع شرائح تورتيللا دافئة
طريقة التحضير:
500 جم لحم بقري مفري 200 جم طماطم مقطعة خشنا 1-سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق علي نار أعلي من المتوسط، أضيفي البصل واطهي مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفري والمعجون. ارفعي درجة حرارة النار واطهي مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية حتى يقطع اللحم صغيرا لمدة 6 دقائق تقريبا أو حتى يتغير لون اللحم. 2-امزجي الأفوكادو في وعاء صغير، ثم قلبي لبن الزبادي، وسخني رقائق التورتيللا وفقا للتعليمات علي العبوة. 3-انقلي مزيج اللحم لطبق التقديم، و قدميه مع مزيج الأفوكادو والتورتيللا والخس والطماطم. 1- امزجي معجون التوابل مع الكزبرة، وافردي المزيج علي شريحة التورتيللا. 2- ضعي كل المقادير السابقة، ولفي الشرائح. 1- لعمل الصوص، امزجي الطماطم مع الفلفل الحار ونصف كمية الكزبرة وملعقتين صغيرتين زيت، ثم أضيفي معجون تاباسكو (حسب الرغبة)، وتبلي للتذوق. 2-لفي التورتيللا في محارم المطبخ، ثم ضعيها في طبق الميكروويف علي درجة حرارة عالية لمدة دقيقة تقريبا، قلبي التورتيللا واتركيها في الميكروويف لمدة 30 ثانية إضافية. 3-اخفقي البيض مع الكريمة والكمية المتبقية من الكزبرة وتبلي المزيج، ثم سخني كمية الزيت المتبقية في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة اعلي من المتوسطة، ثم اسكبي مزيج 1- اطهي الأرز مع الماء وملعقة كبيرة من الزبد (اطهيه وفقا للتعليمات علي العبوة). 2- أثناء ذلك، أذيبي الملعقة المتبقية من الزبد في مقلاة علي نار أعلي من المتوسطة، ثم اطهي الفلفل مع التقليب من وقت لآخر لمدة دقيقتين تقريبا، ثم أضيفي البصل الأخضر مع الفاصوليا، واطهي مع التقليب من وقت لآخر لمدة دقيقة تقريبا، ثم قلبي معها الأرز الساخن. 3- للتقديم، اغرفي مزيج الأرز بالتساوي علي أرغفة التورتيللا الدافئة، ثم ضعي الجبن من أعلي، كما يمكنك تزيين الأرغفة بوضع الصوص الحار مع الكريمة الحمضية والخس المقطع. | |
|