Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
Dr.Emanis
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
أبلة حكمت
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
البروفوسور
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
mony moon
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
نهى
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
nihal noor eldin
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
super mada
 نصائح مطبخية مفيدة I_vote_rcap نصائح مطبخية مفيدة I_voting_bar نصائح مطبخية مفيدة I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock

 

  نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


 نصائح مطبخية مفيدة 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
 نصائح مطبخية مفيدة Jb12915568671

 نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مفيدة    نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالثلاثاء 12 أبريل 2011, 11:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و
الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم
في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف
تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الدهون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من
السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص
منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطرت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة
بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة
عالية من الكوليسترول.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina
Effective Member عضو فعال
Effective Member عضو فعال
dina


 نصائح مطبخية مفيدة 115810
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمر : 36
الموقع : http://minufiya-agri.moontada.net/
 نصائح مطبخية مفيدة Jb12915568671

 نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مفيدة    نصائح مطبخية مفيدة I_icon_minitimeالإثنين 25 أبريل 2011, 8:19 pm

نصائح للتثليج
الكثير من ربات البيوت يلجأن إلى التثليج فهي وسيلة ناجحة لحفظ الطعام فترات طويلة، لكن بعض الأطعمة لا تثلج بشكل جيد، لذا تجنبي تثليجها، ومن هذه الأطعمة، المعلبات،والبيض، والمايونيز، كما أن بعض الخضراوات، والفاكهة، مثل الشمام، والحمضيات، والخيار، والخس، لا يمكن تثليجها، لأن قوامها يصبح طرياً، والصلصات، التي تحوي الطحين، أو نشاء الذرة، لتكثيفها لا تثلج، لأنها تتحول إلى طبقات منفصلة، أما اللبن، وأنواع الجبن الدسمة، فتتكون طبقة دهنية كثيفة حولها عند التثليج، وإذا قمت بتثليج المكرونة المطهية، فإنها قد تصبح طرية جداً بعد تسخينها، فإذا كنت ترغبين في تثليج المكرونة، أو الأطباق، التي تحتويها لا تطهيها جيداً.

نقد لك أهم النصائح عند قيامك بالتثليج:

* قومي بتثلّيج الأطعمة بأسرع وقت ممكن وذلك يساعد في تشكيل قطع الثلج الصغيرة التي لا تأذي الطعام كثيراً خلال تذويبه.

* استخدمي كل المنتجات ضمن فترة زمنية معقولة.

* ابقي لائحة بالأطعمة المثلّجة لتساعدك على تحديد الفترات.

* تأكدي من أن تبقي حرارة الثلاجة على 18 درجة مئوية تحت الصفر أو أقلّ للحفاظ على جودة الأطعمة.

* لا تكدّسي الأطعمة التي تريدين تثليجها، بل رتّبيها بالقرب من بعضها البعض بطبقة واحدة، كدّسيها فقط بعد أن تتحوّل إلى قطعة مثلجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://minufiya-agri.moontada.net/
 
نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: