Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
Dr.Emanis
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
أبلة حكمت
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
البروفوسور
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
mony moon
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
نهى
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
nihal noor eldin
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
super mada
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_rcapكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_voting_barكبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن Jb12915568671

كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن   كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالسبت 21 مايو 2011, 10:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات

* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


لعجينة البطاطا:
* 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من البيض


للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
* 400 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير:
* تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة
وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع
الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
* تُسلق
البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي
تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم
توضع جانباً.
* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل
لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو
إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة
وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات
ببعضها ثم توضع جانباً.
* تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية
الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة
المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
* تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
* يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك اللحم المشوي بالبطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: