أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل احلى تورتة لاحلى منتدى الأحد 16 يناير 2011, 9:13 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيكية الأسفنجية المقادير 250 جرام سكر 250 دقيق أبيض نوع جيد جدا بيكمبودر ( ملعقة صغيرة) فانيليا 8 بيضة 50 جرام كاكاو تزيين التورتة المقادير 250 جرام مربى المشمش او التوت البرى سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب ) شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجناب الطريقة ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة ينخل الدقيق وضعى البيكمبودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة الفضية أو الورود كيفما تحبين وبالهنا والف صحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهناء والعافية | |
|