أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل البيتزا اللبنانية الأحد 16 يناير 2011, 9:48 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل البيتزا اللبنانية طريقة رائعة وسهلة إن شاء الله العجينة : 4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض - 1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن - 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي سكر 1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون 1 ملعقة طعام خميرة فورية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مكونات التبلة : 3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات 1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر 2 سن ثوم كبيرة 20 حبة من الزيتون الأخضر 1\2 علبة من حبوب الذرة 1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب - 3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات 1 ملعقة شاي زعتر أخضر رشة فلفل أسود 1 ملعقة شاي ملح 1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة 400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء 3 ملاعق طعام من الكاتشب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل العجين : -أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه . -أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل التبلة - الحشوة - : - توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة . - نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت . - نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة - ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه . - نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه. ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنيئاً مريئاً ودعواتكم .. | |
|