أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: أشهى السلطات الصيفية بالفواكة الأحد 15 مايو 2011, 9:38 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقدم لك أشهى3 سلطات صيفية بالفواكة وهي سلطة فواكة مع الخس،سلطة الفواكة بالكريمة ،سلطة الفواكة المجففة و الطازجة
سلطة فواكة مع الخس المقادير: * ربع كأس تشيلي حلوه. * ربع كأس زيت زيتون. * ربع كأس عصير ليمون. * 250 غرام فواكه مشكّلة. * خسه مفرومه . * علبه براعم الصويا.
طريقه التحضير: * نضع الخس مع البراعم. * نخلط الزيت مع التشيلي واليمون. * نضيف الفواكه على الطبق.
سلطة الفواكة بالكريمة المقادير: * 1 رمان * 3 أصابع موز * 2 تفاحة متوسطة * 2 برتقال * 2 كوب زبادي * 2 ملعقة بودرة كريم شانتيه * نصف كوب لبن (حليب) * سكر حسب الرغبة * ليمون حسب الرغبة
طريقة التحضير: * نقوم بخفق اللبن وبودرة الكريم شانتيه مع قليل من السكر ثم نضيف الزبادي و يقلب الخليط جيداً. * تقطع الفاكهة إلى قطع صغيرة وتغطى بكمية كافية من السكر وعصير الليمون وتترك فى الثلاجة حتى نحصل على الصوص الخاص بالسلطة. * يضاف خليط الزبادي والكريم شانتيه على السلطة وتقلب جيداً وتقدم باردة .
سلطة الفواكة المجففة و الطازجة المقادير: * 2 حبات رمان. * 2 حبات برتقال. * 6 حبات برقوق طري. * 2 حبات كيوي مقطع إلى أرباع. * 50 جرام لوز مرقق. * 6 حبات تين مجفف. * 6 حبات تمر محشو باللوز. * 6 حبات مشمش مجفف.
طريقة التحضير : * يتم تحضير طبق سلطة الفواكه الجافة والطازجة بتقشير البرتقال وتقطيعه إلى أرباع, ويقطع أيضاً البرقوق إلى قطع رقيقة طولياً. * وفي طبق التقديم يتم صف أرباع البرتقال وشرائح البرقوق بالتناوب, * أي قطعة برتقال وقطعة برقوق ، وبعد ذلك يتم تزيين الطبق بالكيوي ، والتمر المحشو باللوز ، والتين المجفف ، والمشمش المجفف . * وأخيراً يتم رش حبات الرمان واللوز المرقق ، وهكذا يصبح الطبق جاهزاً للتقديم في أي وقت . | |
|