أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: طرق جديدة لعمل مقبلات بالدجاج السبت 21 مايو 2011, 10:37 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] إليك طريق جديدة لعمل مقبلات بالدجاج وهي أصابع الدجاج بالبشاميل ،لفائف الدجاج المقرمشة،كفتة الدجاج بحشوة الجبن
أصابع الدجاج بالبشاميل المقادير: * دجاجة مسلوقة حتى الإستواء * 6 ملاعق باشميل ثقيل مجهز مسبقاً * 2 حزمة بقدونس مفروم ناعم * 2 حبة بصل كبير مفروم ناعم * ملح * فلفل أسود * بيضه مخفوقة * بقسماط" فتات الخبز"
طريقة التحضير: * يفرم الدجاج بالمفرمة بعد إزالة الجلد والعظم . * يضاف للدجاج البصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل . * تضاف البيضة ثم الباشميل على دفعات حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل . * تشكل على شكل أصابع ثم تغطى بالبقسماط ثم تقلى بزيت غزير وصحتين.
كفتة الدجاج بحشوة الجبن المقادير: * صدر دجاجة * 1/2 حزمة بقدونس * 1/4 حزمة شبت * 3 فصوص ثوم * بصلة متوسطة * نصف كوب فتات خبز * ملعقة طعام خل * 4 ملاعق حليب سائل * بيضة * 4 ملاعق زيت زيتون * ربع ملعقة صغيرة من * فلفل أسود * فلفل أحمر * بزار * زنجبيل * 1/2 ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
مقادير الحشو : * جبن مبشور * جرزة مبشورة ناعم
طريقة التحضير: * توضع كل المقادير في المفرمة ما عدا البيض يضاف في النهاية وتفرم جيداً ولو احتاج مزيد من الخبز ممكن اضافه ملعقة حتى تكون الخلطة متماسكة قليلاً ولو كانت رطبه عادي * ممكن ان تشكليها كور وتحشى بملعقة صغيرة من الجبن والجرز أو أن توضع في قوالب الكب كيك"مع مراعاة ان بعض الانواع من القوالب ممكن ان تلتصق بها الكفتة بعد النضج وبالتالي يستحيل اخراجها الا لو كنتِ واثقة من نوعيتها " * ثم نضع حوالي ملعقة كبيرة من المزيج ونوزعه بشكل القالب ونرفع الاطراف قليلاً * ثم نضع به الحشو و نغطيه بملعقة آخرى من المزيج ونرتبها أي مزيج ثم الحشوة ثم ملعقه من مزيج الكفته وتسوي جيداً * وأخيراً نوزع عليها قليلا من الزيت وندخلها الفرن 190 ْ حتى تنضج تماما ويصبح لونها ذهبي وصحتين
لفائف الدجاج المقرمشة المكوّنات: * 8 من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ الطريّة * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم * 1½ ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة * رشة من الملح٬ حسب الرغبة * 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي * 4 من البيض٬ مخفوقة * 180 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16 * 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير: * يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين. * تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح. * تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء. * تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن. * تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق الزبدة، تلفّ الشريحة برفق باستعمال النيلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح. * يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن. * يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً . | |
|