أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: كيكة بالفواكه خالية من السكر والدهون الأحد 05 يونيو 2011, 10:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تصلح للإفطار أو خلال النهار فقطعة منها تسد جوعك. كما يمكنك تجميدها في الفريزر لحين الحاجة إليها. وهذه الكمية تكفي ل6 أشخاص أو لتقسيمها إلى 12 قطعة صغيرة.
المقادير: * 60 غراما من الشوفان الأبيض * 120 غراما من الفاكهة المجففة كالزبيب والبلح والمشمش * 150 ملليغراما و3 ملاعق كبيرة من الشاي الأسود القوي أو الشاي بروائح الفاكهة * نصف ملعقة صغيرة من الزيت لدهن قالب الكيك * 120 غراما طحين أبيض أو كامل الحبوب من النوع المخلوط بالبيكنغ باودر self- raising * 2 ملعقة صغيرة ممتلئة من البيكنغ باودر * 240 غراما من الموز الناضج المقطع * بيضة كبيرة مخفوقة * كمية من التوابل حسب ذوقك مثل القرفة والجنزبيل وجوزة الطيب
الطريقة: * ضعي الشوفان والفاكهة الجافة والموز المقطع و150 مللي من الشاي في إناء عميق. * غطي الإناء وإتركيه لمدة تتراوح بين ساعتين أو ثلاثة أو طول الليل مع تقليبه بين وقت وآخر. * سخني الفرن على درجة 160 أو رقم 3 في فرن الغاز ثم إدهني قالب عمقه 8 إنش بالزيت وضعي به ورق للفرن ليمنع إلتصاق الكيكة. * قلبي خليط الكيكة بالفاكهة مع إضافة البيضة و3 ملاعق من الشاي البارد ويمكنك زيادة هذا المقدار قليلا لو كانت العجينة جافة. * أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والتوابل ثم صبي العجين في القالب المفروش بالورق. * إخبزيها في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى ترتفع وتصبح جامدة عند اللمس. * إتركيها تبرد لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبيها . | |
|