أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: قطع الحلوى الصغيرة بالجزر الثلاثاء 07 يونيو 2011, 11:32 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات: * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم * 2 من البيض * 4 ملاعق طعام أو 60 مل من زيت الكانولا * ½ كوب أو 135 غ من الأناناس٬ المسحوق والمُصفّى جيّداً * 2 ملاعق صغيرة أو 5 غ من القرفة المطحونة * 2 ملاعق صغيرة أو 5 غ من التوابل المخلوطة * ½ ملعقة صغيرة من الملح * 2 أكواب أو 300 غ من الجزر٬ المبشور * 1½ أكواب أو 180 غ من الدقيق الكامل * 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي * 2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر * 1 ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
لتحضير التغليفة: * 125 غ من جبنة الكريما الخفيفة * 1½ أكواب أو 240 غ من السكر البودرة * 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
طريقة التحضير: * في وعاء دائري كبير، يُمزج حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع البيض والزيت حتى يصبح كريمياً. يُحرّك الأناناس مع التوابل والملح والجزر المبشور. * تُمزج المكوّنات الجافّة المتبقّية وتُحرّك مع مزيج الجزر ولكن لا تُخفق بإفراط. ثمّ، تُوزّع على 18 قالب لكعكة "المافين" مغطّى بورق الخبز. * تُخبز القوالب في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تنضج. ثمّ، تُخرج القطع من القوالب وتُبرّد كلياً قبل وضع التغليفة عليها. * لتحضير التغليفة، يُخفق الجبن القشدي مع سكر البودرة وقشر الليمون حتى يسمك المزيج ويصبح كريمياً. يُبرّد جيّداً قبل دهنه على قطع الحلوى الصغيرة بالجزر . | |
|