Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
Dr.Emanis
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
أبلة حكمت
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
البروفوسور
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
mony moon
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
نهى
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
nihal noor eldin
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
super mada
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_rcap3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_voting_bar3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم Jb12915568671

3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم Empty
مُساهمةموضوع: 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم   3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالخميس 09 يونيو 2011, 10:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقدم لكم مطبخ حلوة 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم وهي فطيرة اللحم على
الطريقة السعودية ،فطيرة اللحم المشوية ،فطيرة اللحم المفروم والبيض

فطيرة اللحم على الطريقة السعودية
المقادير:

* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1 من البيض مخفوقة بشكل خفيف
* ¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
* ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* ½ كوب أو 125 مل من الماء

للحشوة:
* 250 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البندورة مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 من البيض إضافية مخفوقة بشكل خفيف

طريقة التحضير:
*يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح.
*تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون.
*يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية.
*تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
*يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبندورة والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي.
*تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
*يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة.
*يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.
*يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.
*تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم Jb12915568671

3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم   3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالخميس 09 يونيو 2011, 10:12 pm


فطيرة اللحم المشوية
المقادير:

* 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
* ملعقة كبيرة خميرة
* 2 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة زعتر جاف
*ربع كوب ماء دافئ

الحشو:
*2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
*3 شرائح لحم مشوية علي الشواية
*ملح و فلفل"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* يُخلط الدقيق مع السكر ، الملح ، الخميرة و يُقلب جيداً.
* يُضاف الزيت للخيط مع العجن بأطراف الأصابع .
* يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس.
* يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ثم يُدهن بالمستردة .
* يُحشى العجين بشرائح اللحم المشوية ثم تُغطي بطبقة أخري من العجين و تُقفل بأحكام.
* تُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وصحتين
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم Jb12915568671

3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم   3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم I_icon_minitimeالخميس 09 يونيو 2011, 10:13 pm


فطيرة اللحم المفروم والبيض
المقادير:

- ظرفين خميرة (سعة الواحدة 1/4 أونس)
- 6-7 أكواب دقيق
- 1 1/2 ملعقة شاي ملح
- 2 كوب ماء دافيء جدا
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون
- 4 ملاعق شاي ريحان أو أريجانو أو روزماري
- 2 فصوص ثوم مفرومة

الحشوة:
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1500 جرام لحم مفروم بقري
- 1 فليفلة خضراء حلقات
- 1 فليفلة حمراء حلقات
- 23 بيض
- 1 ملعقة طعام كمون
- 1 ملعقة طعام ملح
- 1/2 ملعقة طعام فلفل أسود
- 1/2 ملعقة طعام بهار حلو
- 2 بصل مفروم
- 1 فص ثوم مفروم

طريقة التحضير:
· اخلطي 2 كوب من الدقيق مع الخميرة والملح والأعشاب والثوم والماء والزيت.
·أضيفي كمية الدقيق المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة (استخدمي ما تحتاجينه من الدقيق لا يشترط كل الكمية).
· اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء مطاطية.
· غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا 10 دقائق.
·افردي العجينة على شكل مستطيل كبير. افرديها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
· انثري عليه اللحم، رصي عليه حلقات الفليفلة بنوعيه.
·اكسري البيض عليه في أماكن متفرقة.
·أدخليه الفرن على حرارة 400 فهرنهايت مدة 20-30 دقيقة.

الحشوة:
· حمري البصل والثوم في الزيت على النار.
· أضيفي اللحم وقلبيه على النار حتى يجف الماء منه.
· تبليه بالتوابل والملح، اتركيه على النار مدة 5 دقائق. ارفعيه عن النار واتركيه لحين الإستخدام
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيرياني اللحم
» ستيك اللحم المشوي بالبطاطا
» شوربة باستا الفيتوتشيني مع يخنة اللحم بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: