أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: أفضل 3 عصائر بالكرز السبت 11 يونيو 2011, 10:24 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقدم لكم مطبخ حلوة أفضل 3 عصائر بالكرز وهي عصير البرتقال والكرز ،كولا بنكهة الكرز ،شراب الكرز الأسود
عصير البرتقال والكرز المقادير: * كيلوغرامان من البرتقال * 10 حبات من الكرز الأحمر، مقطعة ومزال منها النوى * ملعقة كبيرة من السكر طريقة التحضير : * يعصر البرتقال جيداً. * ثم، يوضع بالخلاط مع حبات الكرز، ويضاف السكر. * يخلط هذا المزيج جيداً، ويقدم بارداً. * يفضّل عدم إضافة الماء إلى عصير البرتقال الطازج، حتى لا يكون مذاقه خفيفاً.
كولا بنكهة الكرز المقادير: * كوبين ماء مغلي * كيس جيلاتين بنكهة الكرز "حسب عدد الأشخاص" * 1 و نصف كوب كولا بارد * 2 كوب فانيلا آيس كريم * كرز للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير: * أولاً اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان. * أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد. * ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ.. * ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ. * ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل. * اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه. * صبيه على كؤوس الكولا وزينيه بالكرز وصحتين.
شراب الكرز الأسود (الكمية تكفي لصنع 12الى 15 كوب) المقادير: *كيلو كرز أسود *نصف كيلو سكر *نصف ملعقة صغيرة من الليمون (حمض الليمون)
طريقة التحضير: *إنزعي بذور حبوب الكرز، وغطيها بالسكر 3 الى 4 ساعات. *ضعي الخليط على نار متوسطة قرابة الساعة. *اطفئي النار، وأضيفي ملح الليمون، واسكبي الخليط الكثيف في طبق واسع. *لتحضير الشراب، ضعي القليل من هذا الخليط في كعب الكوب واضيفي اليه الماء البارد والثلج وقدميه شراباً مرطباً.
ملاحظات: *الخليط الكثيف هذا هو مربى الكرز الذي يمكن تناوله مع الزبدة والخبز. *يتوافر في سورية نوع من الكرز الحامض الصغير، شرابه لذيذ جداً . | |
|