سلطه الجمبري بالمايونيز
المقادير:
٣ كوب جمبري مطهي و مسلوق
٢ ثمره ليمون
٢ عود كرفس مفروم
٣ ثمره بصل اخضر مقطع قطع صغيره
١ م-ص شبت مفروم
١ كوب مايونيز
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
طريقه عمل سلطه الجمبري بالمايونيز
يتم عصر الليمون في ١ كوب ماء
ثم يتم تجهيز قدر عميق و يتم خلط الجمبري مع عصير الليمون و الكرفس و البصل
الاخضر و الشبت
ثم يضاف الي سلطه الجمبري المايونيز المجهز و الفلفل الاسود و الملح
و تخلط مقادير سلطه الجمبري بالمايونيز جيدا
و تقدم سلطه الجمبري بالمايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] :
سلطة بابا غنوج
لمقادير:
باذنجانة واحدة متوسطة
- ملعقتين صغيرتين طحينة
- ملح فلفل أسود -
القليل من الخل الابيض .
ثوم مفروم
الطريقة:
تقلى الباذنجانة كما هى بدون تقطيع فى قليل من الزيت
بضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الاسود وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى يصير المزيج متجانس
تقشر الباذنجانة وتهرس جيدا ثم تضاف الى المزيج السابق تحضيرة
تجمل ببعض البقدونس المفرى والثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة اندومي
لمقادير:
3اكياس اندومي دجاج مكسره صغيره+كاسة4/1ماء مغلي+حبه فلفل رومي احمرقطعة مربعات صغيره+حبه فلفل رومي اصفر مقطعة مربعات صغيره+بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره+3شرائح دجاج مقطعة صغير+2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره+4/1كوب زيتون اسود حلقات+4/1زيتون اخضر حلقات
((مقادير الصوص))
4/1كوب خل+2ملعقة طعام زعتر بري مجفف+ملعقة طعام ملح او حسب الرغبه+2/1زيت زيتون+ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم+عصير ليمونة واحدة+2كيس من بهارات الاندومي
الطريقة:
1-يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الاندومي ويترك حتي ينضج(3دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار الاندومي ويقلب ويضاف اليه باقي المكونات وتقلب
2-تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي
3-يوضع الصوص علي الاندومي ويقلب
4-يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم