Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
أسرار الكيك I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
أسرار الكيك I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
أسرار الكيك I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
أسرار الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
أسرار الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
أسرار الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
أسرار الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
أسرار الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
Dr.Emanis
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
أبلة حكمت
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
البروفوسور
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
mony moon
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
نهى
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
nihal noor eldin
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
super mada
أسرار الكيك I_vote_rcapأسرار الكيك I_voting_barأسرار الكيك I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 أسرار الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


أسرار الكيك 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
أسرار الكيك Jb12915568671

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: أسرار الكيك   أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء 11 يناير 2012, 10:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكيك محبب
للجميع كبارا وصغارا، وتتباهى السيدات بعمل الكيكات المختلفة في المنزل.
ولكن يحتاج الأمر إلى كثير من التجارب وقد يكون النجاح في عمله صدفة
بالنسبة للكثير. لهذا تعرفي على أسرار طهي وتحضير وصفات الكيك المختلفة ولا
تنتظري أعياد الميلاد أو المناسبات لتجربي وتنتظري النتيجة بقلق بالغ.




فيما يلي بعض النصائح الواجب عليك اتباعها للحصول على أفضل كيك.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أولا: اختيار الدقيق


هل تستخدمي الدقيق المخصص لجميع الأغراض أم الدقيق المخصص للكيك؟ إذا
استخدمت الدقيق المخصص لجميع الأغراض ستحصلين على كيك كثيف ورطب. وهو
المستخدم في معظم وصفات الكيك. ولكن إذا كان محددا في وصفة دقيق الكيك
فعليك الالتزام باستخدامه، لأنه يمنحك كيك أكثر ارتفاعا وأنعم ملمسا.
الخلاصة هي: التزمي بمقادير الوصفة المحددة.




ثانيا: نصائح متعلقة بالفرن والقوالب:


- سخني الفرن مسبقا- صحيح أن ذلك مطلوب- ولكن لا تسخنيه أكثر من اللازم، أيضا التزمي بالفترة المحددة في الوصفة التي تحضرينها.


- تأكدي من أن الفرن ليس مائلا أي أن الأرفف الداخلية به غير مائلة
أيضا، فهذا يؤثر على شكل ودرجة نضج الكيك بشكل كبير وتصبح الكعكة غير
متكافئة النضج على الإطلاق.


- ادهني القالب بمادة دهنية إلا في وصفات الكيك الإسفنجي، صبي العجين دون دهن القالب.


- تأكدي من ضبط الحرارة اللازمة، فهذا الأمر ضروري جدا وتجاهله كفيل بإفساد الوصفة تماما.


- عند إدخال أكثر من قالب أو صينية للكيك في آن واحد، احرصي على ألا
تلامس إحداها الأخرى داخل الفرن، فهذا التلامس يؤدي إلى ارتفاع درجة
الحرارة عند الجوانب المتلامسة، وبالتالي تحترق حواف الكيك قبل باقي الكيك.




للحصول على سطح متساو للكيك، ابدئي بخلط السكر والزيت أو الزبد في
الخلاط عند تحضير الكيك ثم باقي المكونات وفقا لطريقتك. وعند الطهي،
استخدمي خيار البخار (إ`ا كان متوافرا في فرنك) فهذا الخيار يعمل على إبطاء
تكوين السطح من المنتصف ويعلو كله مرة واحدة.




- احرصي على ألا تفتحي باب الفرن إطلاقا أثناء الخبز إلا بعد التأكد من
ارتفاع الكيك وبدء اكتسابه اللون البني على السطح، وإلا سيهبط الكيك
ويتعجن من الداخل.


- لا تحركي الكيك داخل الفرن قبل أن يرتفع ويتحول سطحه للون البني.


- استخدمي القوالب المصنوعة من الألومنيوم اللامع، فهي تعكس الحرارة
بدلا من امتصاصها أكثر من اللازم كالتيفال والبايركس. وإذا استخدمت أيا من
الأنواع الأخرى، قللي الحرارة بمقدار 25 درجة فهرنهايت تقريبا.


- ضعي القوالب على الرف الأوسط في الفرن بدلا من العلوي أو السفلي.




ثالثا: اختبار النضج


كيف تتأكدي من تمام نضج الكيك؟ الطريقة بسيطة وسهلة. فقط اضغطي برفق على
سطح الكيك عند المنتصف لأنها المنطقة الأكثر ارتفاعا، وإذا عاد مرة أخرى
على الفور يمكن القول إنه تم خبزه جيدا. تأكدي أكثر من خلال خلة الأسنان.
أدخليها خلال الكيك وأخرجيها على الفور، إذا خرجت دون أن يلتصق بها أي شيء
اعرفي أن الكيك نضج كليا.




رابعا: تبريد الكيك وإخراجه من الصينية أو القالب:


أولا اتركي الكيك في الصينية حتى يبرد قليلا. بعد ذلك ضعي الكيك على رف
الكيك ليبرد تماما، قومي بهذه الخطوة بعد إخراج الصينية من الفرن بحوالي
ربع الساعة.


إذا حاولت إخراج الكيك من الصينية وهو ساخن قد يتفتت وتفسدين شكله.


من الصعب إخراج الكيك الكثيف، وهو الأقل ارتفاعا، من الصينية بنفس
الطريقة. انتظري حتى يصبح دافئا وضعي على سطحه ورق الزبد المخصص لخبز
البسكويت ثم اقلبي الصينية وانزعيها برفق ليبقى الكيك على الورق.


أما الكيك المخبوز في القوالب الطولية المستطيلة، يمكنك تبريده داخل القالب دون اللجوء إلى الأرفف المفرغة.




خامسا: تقطيع الكيك


لتقطيع الكيك متعدد الطبقات، استخدمي سكينا مشرشرا طويل النصل. قطعي
الكيك ببطء إلى نصفين متساويين. ومن الممكن استخدام الخيط لنفس الغرض.
امسكي طرفي الخيط بيديك، ومرريه عبر الكيك حتى يصل إلى الجانب الآخر ويقسم
الكيك إلى نصفين.




سادسا: تغطية الكيك بالكريمة


لا تقدمي على هذه الخطوة إلا بعد التأكد من تمام تبريد الكيك وإلا سيمتص الكيك جزءا منها ويصبح طريا أكثر من اللازم.




سابعا: تجميد الكيك


لتجميد الكيك السادة اتركيه حتى يبرد تماما ثم احفظيه في المجمد لفترة
من 4 إلى 6 أشهر على الأكثر. أما الكيك المحلى بالكريمة أو الشكولاتة،
احفظيه بحد أقصى شهرين في المجمد. وعند إخراج أيهما، فقط اتركيه في درجة
حرارة الغرفة حتى ينصهر الثلج.




ملحوظة:


إذا تبقى بعض من عجين الكيك يمكنك صبه في قوالب الكب كيك واخبزيه في
الفرن على نفس درجة حرارة الكيك العادية ولكن قللي مدة الطهي بنحو الثلث أو
النصف مع مراقبة الكيك دون فتح الفرن

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل*(الكيك الصخري)*
» أسرار السحاب
» كتاب "مئة سر بسيط من أسرار السعداء"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: