Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
Dr.Emanis
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
أبلة حكمت
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
البروفوسور
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
mony moon
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
نهى
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
nihal noor eldin
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
super mada
 كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_rcap كعكة السويس رول بالشوكولاته I_voting_bar كعكة السويس رول بالشوكولاته I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock

 

  كعكة السويس رول بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


 كعكة السويس رول بالشوكولاته 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
 كعكة السويس رول بالشوكولاته Jb12915568671

 كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كعكة السويس رول بالشوكولاته    كعكة السويس رول بالشوكولاته I_icon_minitimeالأربعاء 01 يونيو 2011, 11:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

لإعداد السويس رول:
- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 15 غراماً من بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غراماً من السكر الناعم

للحشو والتزيين:
- 90 غراماً من الزبدة
- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غراماً من اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غراماً من الشوكولاته السادة
- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر
الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو
و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.
3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم.
تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم
تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.
5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع
125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات
الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.
6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي
من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.
8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من
الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء
الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السويس رول بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: