أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم الخميس 09 يونيو 2011, 10:11 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقدم لكم مطبخ حلوة 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم وهي فطيرة اللحم على الطريقة السعودية ،فطيرة اللحم المشوية ،فطيرة اللحم المفروم والبيض
فطيرة اللحم على الطريقة السعودية المقادير: * 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي * 1 من البيض مخفوقة بشكل خفيف * ¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو * ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي * 1 ملعقة صغيرة من الملح * ½ كوب أو 125 مل من الماء
للحشوة: * 250 غ من لحم الغنم المفروم * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البندورة مفرومة فرماً ناعماً * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء * 1 من البيض إضافية مخفوقة بشكل خفيف
طريقة التحضير: *يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح. *تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون. *يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية. *تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة. *يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبندورة والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. *تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً. *يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة. *يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة. *يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة. *تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم . | |
|
أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم الخميس 09 يونيو 2011, 10:12 pm | |
| فطيرة اللحم المشوية المقادير: * 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة * ملعقة كبيرة خميرة * 2 كوب دقيق * 1 ملعقة صغيرة سكر * نصف ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة زعتر جاف *ربع كوب ماء دافئ
الحشو: *2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل) *3 شرائح لحم مشوية علي الشواية *ملح و فلفل"حسب الرغبة"
طريقة التحضير: * يُخلط الدقيق مع السكر ، الملح ، الخميرة و يُقلب جيداً. * يُضاف الزيت للخيط مع العجن بأطراف الأصابع . * يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس. * يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ثم يُدهن بالمستردة . * يُحشى العجين بشرائح اللحم المشوية ثم تُغطي بطبقة أخري من العجين و تُقفل بأحكام. * تُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وصحتين .
| |
|
أبلة حكمت supervisour مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1330 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: 3 أنواع مبتكرة من الفطائر اللحم الخميس 09 يونيو 2011, 10:13 pm | |
| فطيرة اللحم المفروم والبيض المقادير: - ظرفين خميرة (سعة الواحدة 1/4 أونس) - 6-7 أكواب دقيق - 1 1/2 ملعقة شاي ملح - 2 كوب ماء دافيء جدا - 4 ملاعق طعام زيت زيتون - 4 ملاعق شاي ريحان أو أريجانو أو روزماري - 2 فصوص ثوم مفرومة
الحشوة: - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - 1500 جرام لحم مفروم بقري - 1 فليفلة خضراء حلقات - 1 فليفلة حمراء حلقات - 23 بيض - 1 ملعقة طعام كمون - 1 ملعقة طعام ملح - 1/2 ملعقة طعام فلفل أسود - 1/2 ملعقة طعام بهار حلو - 2 بصل مفروم - 1 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير: · اخلطي 2 كوب من الدقيق مع الخميرة والملح والأعشاب والثوم والماء والزيت. ·أضيفي كمية الدقيق المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة (استخدمي ما تحتاجينه من الدقيق لا يشترط كل الكمية). · اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء مطاطية. · غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا 10 دقائق. ·افردي العجينة على شكل مستطيل كبير. افرديها في صينية فرن مدهونة بالزيت. · انثري عليه اللحم، رصي عليه حلقات الفليفلة بنوعيه. ·اكسري البيض عليه في أماكن متفرقة. ·أدخليه الفرن على حرارة 400 فهرنهايت مدة 20-30 دقيقة.
الحشوة: · حمري البصل والثوم في الزيت على النار. · أضيفي اللحم وقلبيه على النار حتى يجف الماء منه. · تبليه بالتوابل والملح، اتركيه على النار مدة 5 دقائق. ارفعيه عن النار واتركيه لحين الإستخدام .
| |
|