Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
Dr.Emanis
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
أبلة حكمت
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
البروفوسور
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
mony moon
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
نهى
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
nihal noor eldin
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
super mada
المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_rcapالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_voting_barالمهلبية بأكثر من مذاق شهي I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 المهلبية بأكثر من مذاق شهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


المهلبية بأكثر من مذاق شهي 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
المهلبية بأكثر من مذاق شهي Jb12915568671

المهلبية بأكثر من مذاق شهي Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية بأكثر من مذاق شهي   المهلبية بأكثر من مذاق شهي I_icon_minitimeالإثنين 11 يوليو 2011, 11:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المهلبية بالبرتقال

المقادير:
6 أكواب ماء
كوبا بودرة حليب
نصف كوب نشاء
كوب سكر
ذرة مستكة مطحونة
ربع كوب ماء زهر

مزيج البرتقال:
4 أكواب عصير برتقال
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نشاء
نصف كوب سكر
مكسرات (للتقديم)

الطريقة:
1- يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار
مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب
جيدا.
2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا.
3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا.
4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق.
5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم.

مهلبية بالشوكولاتة
المقادير:
لتر حليب (4 أكواب)
3 ملاعق كبيرة نشاء
ثلاثة أرباع كوب سكر
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
3 مكعبات شوكولاتة بالحليب
عبوة قشدة أو قيمر

الطريقة:
1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.
2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.
3- عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار
وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب
أيضا.
4- تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في
الثلاجة لحين التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع
البسكويت.

مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة
المقادير:
أربعة أكواب حليب
عشر ملاعق كبيرة كاسترد
علبة قشدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة

الطريقة:
1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .
2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر, وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة, و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا.
3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة, و تقدم باردة أو ساخنة .

مهلبية بالمانجو
المقادير:
3 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة نشا
كوبا فواكه مشكلة
كوبا كريمة
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
3 أكواب لبن
5 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب فستق مطحون

طريقة التحضير:
1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه علي النار حتى الغليان.
2- امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي
المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية
الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد.
4- ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي
جيداً إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء
وأضيفهما لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن
النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
5- اخرجي طبق الفواكه من
المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح في
نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة.
6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحال وهو بارد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبية بأكثر من مذاق شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المهلبية مع الكورن فليكس
» الآن موقع وكتاب يسرد سيرة الرسول بأكثر من 10 لغات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: