Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
بيرياني اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
Dr.Emanis
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
أبلة حكمت
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
البروفوسور
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
mony moon
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
نهى
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
nihal noor eldin
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
super mada
بيرياني اللحم I_vote_rcapبيرياني اللحم I_voting_barبيرياني اللحم I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 بيرياني اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


بيرياني اللحم 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
بيرياني اللحم Jb12915568671

بيرياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: بيرياني اللحم   بيرياني اللحم I_icon_minitimeالأحد 31 يوليو 2011, 11:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.


الطريقة:

يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10
دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيرياني اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم والخضر بصلصة البولونيز
» 30 طريقه لتتبيل اللحم والدجاج
» المعكرونة بالجبن مع كرات اللحم المكسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: