Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم في منتدي اسراء حسين ، إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل في المنتدي وتكون من ضمن اعضاؤه ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول ، شكرا لزيارتكم لمنتدانا
دمتم برعاية الله وحفظه
مع تحياتي،
اسراء حسين
Esraa Hussein Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Esraa Hussein Forum



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول
المواضيع الأخيرة
» صناعة الخرائط عبر التاريخ
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 10:04 pm من طرف محمدسعيدخير

» بطاقات القوانين الصفية للطلاب مهمة جدا جدا
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2016, 8:12 pm من طرف تلميذة سيبويه

» برنامج الأرشفة الإلكترونية/ مجانا 100% برنامج أرشيف التعاميم والوثائق
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2016, 9:36 pm من طرف alialneamy

» المكتبة الألمانية النازية (مكتبة كتب عن تاريخ المانيا النازية) من تجميعى الشخصى حصريا على منتدانا
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2015, 11:48 pm من طرف هشيم النار

» جامعة المدينة العالمية
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:42 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:41 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو 2015, 4:40 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Esraa Eman Hussein{Admin}
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
Dr.Emanis
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
أبلة حكمت
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
البروفوسور
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
mony moon
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
zinab abd elrahman
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
نهى
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
nihal noor eldin
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
heba mohammed fouad
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
super mada
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_rcapاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_voting_barاللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
التوقيت
Free Clock
مواضيع مماثلة

 

 اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبلة حكمت
supervisour مشرفة
supervisour مشرفة
أبلة حكمت


اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 115810
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1330
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 35
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Jb12915568671

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011, 12:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



















أشارت
دراسة هي أوسع الدراسات في هذا المجال حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي
للحوم الحمراء، لا سيما لحم الخنزير المعالج، يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة
البالغين بمرض السكري الذي يشهد انتشاراكثيفا على الساحة العالمية.

ويؤدي
استهلاك 100 غرام من اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض
السكري بنسبة 19%. أما استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل نقانق أو
لحم خنزير معالج فهو يرفع النسبة إلى 51 بالمائة، حسب الباحثين الذين نشروا
نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من مجلة "أميريكن جورنال أوف كلينيكال
نتريشن".

وتظهر هذه الدراسة أن استعمال مصادر بروتين صحية أكثر مثل
مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو الحبوب الكاملة بدل اللحوم الحمراء
يخفض تخفيضا ملحوظا خطر الإصابة بمرض السكري (عند البالغين أو من النوع 2)
الذي يعزى بشكل خاص إلى البدانة وقلة الحركة ونظام غذائي غير سليم.

فعندما
يأكل المرء البندق يوميا للحصول على الكمية عينها من البروتين بدلا من أن
يستهلك 100 غرام من اللحوم الحمراء (لحوم بقر أو ماعز أو حصان...)، ينخفض
احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17%.

وتصل هذه النسبة إلى 23% إذا ما
استهلك المرء حبوبا كاملة، حسب ما توصل إليه القائمون على الدراسة الذين
كيفوا النتائج حسب عمر المشاركين ومؤشر كتلة الجسم وعوامل خطر أخرى.

وفي
إطار هذه الدراسة، تم تحليل الأجوبة المقدمة ردا على استمارة أسئلة وجهت
إلى 37083 رجلا خضعوا لمتابعة خلال 20 عاما وإلى 79570 امرأة شاركت في
البحث على امتداد 28 عاما. كما وجهت أسئلة أيضا إلى 87504 ممرضات تعاونّ مع
الباحثين لمدة 14 عاما.

واستعرض الباحثون التحاليل التي شملت نتائج
دراستهم ونتائج أبحاث أخرى وجمعوا معلومات من 442101 شخص، وأشاروا إلى أن
أكثر من 28 ألف فرد مشمول بهذه الدراسة أصيب بمرض السكري خلال فترة
الأبحاث.

ويشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصابون بمرض
السكري. وفي الولايات المتحدة، حيث ثلث السكان يعانون البدانة، يصاب أكثر
من 11 بالمائة من البالغين الذين تخطوا العشرين من العمر أي 25.6 مليون شخص
بمرض السكري، حسب أرقام مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخاطر القيصريه
» مخاطر العدسات اللاصقة الملونة؟؟؟؟؟؟؟؟
» احذروا العلامة الحمراء على غلاف الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Esraa Hussein Forum :: القسم الطبي :: طبيب اون لاين-
انتقل الى: