heba mahmoud eiz eldin New Member عضو جديد
الابراج : عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 10/07/2009 العمر : 40
| موضوع: اتيكيت استقبال الضيوف الأربعاء 03 نوفمبر 2010, 9:22 am | |
| موضوع مفيد واحس انه مهم جدا واكثر من رائع فن الضيافه حبيت انقله لكم لابد ان نتعلم فنون الضيافة بجميع
اشكالها وانا جايبة لكم افكار للضيافة ان شاء الله تحوز على اعجابكم
واول شيء نبدا فيه هو ترتيب البيت وبخاصة غرفة الضيوف حتى تستعدي لضيوفك ثم تذهبي للمطبخ وتجهزي كل مايلزمك من ادوات لاستقبال الضيوف ،،
من اباريق وترامس وصياني للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك تضعـي ماأردت تقديمه للضيوف وهنا تختلف كل طريقة امراة عن الاخرى ،، وماتريد تقديمه لضيوفها ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد تجهيز الفطائر والحلى والقهوة والشاي ،، تذهبي وتجهزي نفسك وتبخري بيتك وتبداي بستقبال ضيــــوفك ،،
وساأضع لك بعض الطرق :
اولاً :
بعد الاستقبال تحضري عصير طازج ومنوع ،،، يكون افخم وافضل من المعلبات ،، واهتمي بتزيين كاسات العصيـــــر ،، فمن هنا يتضح مدى براعة صاحبة المنـــــزل بفن التقديم ،،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد العصيــــــر هاتي القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والتمــــــر وبعض من انواع الحلى التي سبق وان عملتيها ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويستحسن وضع شوكلاتة جاهزة وتكون بعلبة فخمة ،،
وبعد القهـــوة
نحضر الشاي ومعه الفطائر والسمبوسة ،، والبتفور ،،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وايضاً ضعي بعض المكسرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة مهمة ،،،، يستحسن تنوع الشاي مثل شاي اخضر وشاي احمر وشاي بالليمون ،، وشاي بالنعناع ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعده نقدم العصيــــر مرة اخرى ولكن مع الكيك والكاتو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وورق العنب والكبة والسمبوسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا يعتمد على ذوقك بامكانك وضعها في طبق كبير مزين بالدانتيل او وضعها باطباق صغيرة ولاتنسي الماء والمناديل الرائعة
تضفي على المكان ترتيب رائع ،،
وهناك من يجهز كل اغراض الضيوف من اباريق والفناجين ووضعها في عربة الضيافة ،،
وتتنوع الطرق بتنوع ذوق صاحبة البيت ،،
واذا طالت السهرة -في الليل فلا مانع من تقيديم النسكافة والكابتشينو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وممكن تقديم بعض الايسكريم ،، ويكون على شكل طبقات مثلاً فانيلا وكاكاو وفرواله ،، وايضاً بامكانك وضع بعض من الفوشار في طبق كبير رائع،،،،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبمكانك ايضاً وضع الشاي اما في ترامس او في اباريق اشكالها رائعه ،، اليكم بعض الصور ،،،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|